2019/04/02 星期二

《光影的序言-张国荣电影海报珍藏展》

时间:2019-04-02

  今年是张国荣离世16周年,由荣门客栈(张国荣网络歌影迷俱乐部)、上海市长宁区图书馆联合主办的《光影的序言-张国荣电影海报珍藏展》于2019年3月30日在上海市长宁区图书馆三楼展厅拉开帷幕。

  现场展出近200件珍贵藏品。包括张国荣数十部电影作品在中国大陆和港台地区的不同版本电影海报,像《霸王别姬》《东邪西毒》《春光乍泄》等获得国际荣誉的作品,更有其他不同国家版本的电影海报,现场还将展出各种介质的电影载体及周边产品。

  如果将电影比作一本“书”,那么电影海报或许可以称为「序言」。在未正式阅读之前,正是这样一篇序言,令人们得以一窥整本书的大概样貌。偶尔,人们甚至会为一张好看的电影海报所吸引,从而走入影院去观赏一场从未预想过要看的电影,这就是电影海报独有的魅力吧。

2018年,长宁图书馆三楼展厅举办了《上海2018张国荣黑胶唱片珍藏展》,参观人数超过2000人次。今年,展览现场还将通过超大屏幕激光电视还原张国荣经典电影片段,欢迎所有喜爱哥哥Leslie的朋友以及香港电影爱好者前来参观。

     本次展览将展至4月8日。


?