2019/03/26 星期二

垃圾分类 从我做起

时间:2019-03-26

  为了增强社区居民对垃圾分类知识的了解,引导人们积极参与到垃圾分类、保护环境的行动中来,3月21日下午,由长宁区图书馆和虹桥街道图书馆联合举办的“垃圾分类,呼唤行动”主题科普讲座在虹桥街道长虹小区百姓之家开讲!上海市老科协团讲师副团长张晓平老师应邀担任本次讲座的主讲嘉宾,近40位社区居民参加了本次活动。

  张老师用PPT的形式向在座的居民朋友们普及了什么是垃圾分类,垃圾分类的优点,如何进行垃圾分类、有害垃圾不分类的危害,以及垃圾分类的四色桶有哪几种等基础知识。通过张老师细致的讲解和解读,大家对垃圾分类的好处、方法、处理流程得到了更深层次的了解,掌握垃圾分类的方法。最后,张老师还通过提问来巩固居民对生活垃圾分类的认识,现场居民群众踊跃抢答,气氛热烈。

  最后,张老师告诫大家:垃圾分类绝不只是口号,只有我们每个人的真正参与,从我做起,从家庭做起,做好垃圾分类工作,保护环境、保护地球,才能共同携手建创美好生活、绿色家园!

?